千種高等学校ブログ  Vol.Ⅱ

本日の50回生 ~ 毎月19日は食育の日 ~

本日9月19日は食育の日です。

 

食育の日の献立はいつもとちょっと違っています。

地元の食材100%の多めのごはんとお汁がメニューです。

 

本日のごはんはしそごはん。食欲をそそります。

具だくさんの味噌汁になんと「アマゴ」の塩焼きが!!

大学時代アマゴの研究をしていた身としては複雑な感情がありますが、、、、

 

「アマゴ」にもびっくりですが、デザートとして「マスカット」まで!!しかも大粒!!

いつもの食育の献立と一味違う献立で感動です。

 

もちろん50回生の諸君は完食です。

宍粟市の農家の方々、給食センターの皆様ありがとうございます。ごちそうさまでした。