1日目の深夜、部屋に帰ろうと生徒の部屋の前を通りかかった僕を呼ぶ声...なんだなんだと部屋を覗くと、お菓子パーティーが開催されていました
円になって楽しくお菓子を食べながら、夜更けまで語り明かしていたようです(元気すぎる)
翌日、2日目は朝食の準備から始まりました
本格的な木箱に入った揖保乃糸そうめんを茹でていきます
(山田先生、差し入れありがとうございます!)
しょうがや天かす、梅干しなどでアレンジして食べました!
昼は残りでそうめん流しするぞ〜
安里沙「水谷先生、これ数学的センス問われますよ」
水谷先生「4倍濃縮やから...」
村上「いや、2人ともTシャツの癖つよ(笑)」
朝食後は、音楽室で昨日に引き続き、軽音楽を練習します
何やら「シンデレラボーイ」も聞こえてきましたが、いつかお披露目するのかな?
自分たちで考えて、音を合わせて楽しんで演奏している姿が良いですね
さて、お昼ご飯の準備に取り掛かる3年生部長&副部長
そうめんを茹でる梨乃と、そうめん流し器を組み立てる裕貴
(ちなみに、そうめん流し器は今回のために村上が購入しました )
水谷先生が差し入れてくれた焼き鳥を鉄板で焼いて舌鼓を打ちつつ、いざそうめん流し!
大成功!かと思いきや、11人のそうめんの量に耐えきれず、詰まってしまいました
最後は大きなマシュマロを焼いて満足した部員たちでした
村上「裕貴、組み立てるのとか好きやろ?」
裕貴「楽しいっす」
最後に、お世話をしてくださった職員の廣重さんに代表生徒がお礼を言い、荷物のお片付け!
15時半ごろ、全員で無事に帰着しました。みなさん、お疲れ様でした!
これにてカルチャー部初の夏合宿は終了
2学期も色々なステージに出演予定です!
ぜひ、夏の猛特訓を経て、成長したカルチャー部を見に来てくださいね
Since 2012.3.7
2022/7/22 3,283,369